Strandküche Laesø-Meersalz-Gewürzmischung 60 g

CHF 8.50
(100 g = CHF 14.17)
Nur noch wenige vorrätig
Lieferzeit: 5 Tag(e)

Beschreibung

Laesø-Meersalz-Gewürzmischung von Strandküche

Für unsere Salzmischung haben wir lange getüftelt, probiert und recherchiert. Es galt, die besten Salzsorten zu finden – nicht nur der Geschmack war wichtig, auch die Eigenschaften. Schließlich kann Salz grob, fein, trocken, klebrig, intensiv, sanft und noch so viel mehr sein. Als der Mix perfekt war, ging es daran, die passenden Gewürze zu ergänzen. Denn wer modern und raffiniert kocht, setzt Salz ohnehin selten pur ein. Also mischten wir Pfeffer, Thymian und ein kleine Prise Zucker hinein. Damit wird LAESØ zum harmonischen Geschmacksbringer, den du für fast jedes Gericht brauchen kannst.


Welches Salz verarbeiten wir?

Wir verwenden zweierlei Sorten Meersalz: zum einen ein sehr grobes, noch recht feuchtes Meersalz aus der Bretagne, genau genommen aus den Salzgärten der Region Guérande. Es ist nicht künstlich bearbeitet und schmeckt mit allen Mineralien nach Atlantik. Dieses Salz vereinen wir mit reichlich Thymian, welches wir meist aus Deutschland beziehen. Ein zweites, feines Meersalz kommt entweder aus dem Naturpark Ria Formosa an der Ost-Algarve in Portugal oder von der Mittelmeerküste aus den Trinidad-Salinen. Auch diese Salze sind ohne Rieselhilfe und sonstige Zusätze hergestellt. Als Pfeffer kommt hier wieder unser Hochland-Tellicherry-Pfeffer aus Kerala, Westindien, zum Einsatz. In unserer Meersalzmischung verwenden wir ausschließlich den GEPA Fairtrade Rohrohrzucker Mascobado.


Inhalt:

  • Meersalz
  • Tellicherry-Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • Thymian